设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
武宣:23名工人工资被欠法院悉数追回87万
作者:谭召日 熊珍珍 发布时间:2018年01月22日 10:51 文章出处:

“感谢,感谢,非常感谢你们!”118日上午,几位工人将一面写着“依法高效执行迅速”的锦旗送到县法院法官的手中并连连称谢。这是该院强化执行措施,加大对涉民生案件执行工作力度的又一缩影。

工人黄佩龙等23人早年前曾在武宣县泰龙矿业有限责任公司工作。200911月,公司因故停产,存留有不少设备、矿产等。为了确保公司财产不损失,黄佩龙等人负责帮助公司管理看守厂房、宿舍、设备、矿产等,公司每月向每个看守工人支付250元的生活费和1000元的工资。从停产到2010年,泰龙矿业公司均能按时发放工资。但自2011年开始,该公司只是每月向工人发放250元的生活费,但余下的工资几乎没有发过,一直拖欠至今。截止20177月,泰龙矿业公司共拖欠黄佩龙等23人工资87万余元。

“这些钱的重要性可想而知,几年来一直拖欠着,家里生活上得不到解决,很多人都是借钱过日子的。”“这笔钱非常重要,加上小孩又读书,现在我的儿子读大学,很需要钱。”由于工资被拖欠,给生活条件本就不好的黄佩龙等人带来了更大的困难。

2017928,经法院主持调解,泰龙矿业公司与工人达成调解协议。同年119日,案件进入执行程序。然而案件在开始执行时便遇到了困难,被执行人泰龙矿业公司已处于停产状态,完全没有履行能力。但是执行法官没有放弃,继续加大执法办案工作力度,全力以赴进行调查,最终发现泰龙矿业公司的子公司泰龙猛业公司因另一起执行案件被上级法院对其一宗土地进行拍卖。于是武宣法院立即召开听证会,依法追加泰龙猛业公司为被执行人,并积极主动与上级法院进行协调,并获得了支持,黄佩龙等23人被拖欠的工资终于有了着落。

“这次能够解决这个工资的问题,过好这个年,我们员工非常的高兴!”“感谢你们法院,帮我们追回工资。”“感谢法院帮我们追回这些钱,现在钱得到手,工资也过来了,很感谢你们! ”申请人黄佩龙、覃木珍、周克县领到案款后异常欣喜。

“我们将继续关注涉民生案件的执行工作,穷尽一切执行手段,全力打击拒不履行生效法律文书确定义务的行为,千方百计维护好申请人的合法利益!”武宣法院执行局局长廖文军表示,人民群众的认可,既是对法院工作的褒奖,也是一种有力的鞭策,武宣法院将全力以赴做好今后的执行工作,使“执行得了”成为法院常态化工作。

工人们将锦旗送到法官手中

下一条:广西三起污染环境案一审开庭

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器