设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
武宣:女经理以高收益为诱 非法吸收巨款被公诉
作者:郭吴茜茜 谭召日 发布时间:2017年11月07日 15:33 文章出处:

“武宣县人民法院刑事审判庭现在开庭!”11月2随着法槌声的响起,被告人邱某被传唤到庭,其因非法吸收存款1272.49万元涉嫌构成非法吸收公众存款罪被诉。

因被告人邱某被羁押在来宾市看守所,为方便开庭,该案选择在来宾市兴宾区人民法院进行审理。根据检方指控,被告人邱某因单位改制下岗后,于2003年到武宣县一家保险公司任职。由于工作需要,邱某平日里与银行部门有较多业务来往。经过数年的工作,其发现帮助他人供养信用卡、帮助客户融资银行借款(俗称过桥)、开展民间放贷业务可以从中获取丰厚的利润和高额利息,于是便开始吸收他人存款,用于帮他人养卡或放贷。

2011年,邱某担任保险公司经理后,客户日渐增多,业务范围也随之扩大,在办理业务、与他人闲谈或是在同学聚会及亲友走访期间,邱某总会大恣向他人宣传自己帮人养卡、“过桥”可以获取高额利润,随后鼓动众人借钱给她投资,并承诺支付4%-5%的月利息给借款人。2011年到2016年期间,邱某先后向42名受害人非法吸收存款合计1272.49万元。检方另查明,邱某所经营的资金借贷业务没有得到相关有权部门批准。

“被告人邱某违反国家金融管理规定,以口口相传的方式向社会宣传借款,并承诺以高利息回报,合计非法吸收42人存款1272.49万元,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百七十六条之规定,应当以构成非法吸收公众存款罪追究其刑事责任。”公诉机关认为邱某的行为已构成犯罪。

目前,该案已审理完毕,法庭将择日作出判决。据悉,该案是武宣法院近十五年来审理的唯一一例非法吸收公众存款案,武宣法院也将继续保持对此类犯罪的高压打击态势和社会宣传力度,规范和保障金融交易的健康发展,全力维护好人民群众的合法利益。

庭审现场

上一条:武宣县原教育局局长潘振涉嫌受贿244.5万元被诉 下一条:武宣“拍蝇打虎”:原水利局局长受贿百余万被公诉

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器