设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
武宣“拍蝇打虎”:原水利局局长受贿百余万被公诉
作者:谭召日 郭吴茜茜 发布时间:2017年10月17日 16:03 文章出处:

武宣“拍蝇打虎”:原水利局局长受贿百余万被公诉

1012上午,来宾市武宣县人民法院公开开庭审理该县原水利局局长陈真尤涉嫌受贿罪一案,其涉嫌收受他人财物共计107.7161万元。该县四家班子、机关单位科级以上领导干部近百人现场旁听接受警示教育。

“传被告人陈真尤到庭!”随着审判长的指令,被告人陈真尤被两名法警押解到庭。根据检方指控,2009年至2014年期间,被告人陈真尤利用担任武宣县住房和城乡建设局副局长、局长及担任武宣县水利局局长的职务便利,多次收受建材销售商、单位职工、房地产公司、个体工程老板等送给的财物共计107.7161万元,为他们在建材采购、工作调动、工程项目承接、工程款拨付、办理施工许可证、房产预售证等方面提供便利,谋取利益。“对于起诉书指控我的犯罪事实,我没有异议。”陈真尤当庭承认自己的犯罪行为。

“被告人陈真尤身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物共计107.7161万元,为他人谋取利益,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条,犯罪事实清楚、证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。”公诉机关认为陈真尤的行为已构成受贿罪。

“我对我犯下的错误、犯下的罪行感到后悔,我认罪、悔罪,希望法庭能够给我一个改过自新、重新做人的机会。”陈真尤最后陈述时后悔不已。

庭审经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述,目前已审理完毕,法庭将择日作出判决。

“今天的庭审对我来说也是一次心灵的洗礼,在我们林业部门,涉农工程相对很多,涉农资金也比较多,也容易成为工程老板围猎的对象。作为单位一把手,要不断加强自身建设,认真带好队伍,管好项目、管好资金,确保不出现类似的违法违纪行为。”武宣县林业局局长蓝盛庭后接受采访时说道。

当天,旁听的领导干部还在法院集体观看了警示教育片《蝇贪之害》,该片就地取材,以武宣县一职务犯罪系列案件为内容,用身边的典型案例教育身边人,达到很好的警示教育效果,进而增强机关干部的廉洁从政意识和提高拒腐防变的能力。

陈真尤被押解到庭

陈真尤在庭上受审

机关领导干部旁听庭审

集体观看警示教育片《蝇贪之害》

上一条:武宣:女经理以高收益为诱 非法吸收巨款被公诉 下一条:饮水问题引冲突致四死三伤 21名被告人齐被判刑

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器