设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
“老赖”远在千里法官亲赴追款
作者:熊珍珍 谭召日 发布时间:2017年06月28日 10:53 文章出处:

613,在贵州省遵义市正安县,申请执行人刘某、刘某文激动地对来自广西武宣县人民法院的执行法官们说道:“太感谢你们了,是你们千里迢迢远赴贵州办案,才让我们顺利拿到拖欠一年的保证金和赔偿款!”

20155月,刘某、刘某文与被执行人许某贵签订了《建设工程施工劳务合同》。为了保证合同的履行,许某贵要求刘某、刘某文二人各交付工程保证金300000元,并承诺开工三个月后全额返还。事后,由于该建设工程项目的准建手续不齐全而被迫停工。项目停工后,刘某、刘某文在多次要求许某贵返还工程保证金未果后,便起诉至法院。经武宣县人民法院调解,双方达成和解协议,许某贵于2016730日前返还原告刘某保证金、赔偿款310000元,返还刘某文保证金、赔偿款325000元。2016825日,因约定到期后,许某贵并未按约定履行给付义务,刘某、刘某文无奈之下向法院申请强制执行。

该案进入执行程序后,申请人因为长时间没有拿到赔偿款,无奈之下只能多次打电话给执行法官,请求执行法官尽快前往贵州省找到许某贵协商解决。执行法官经与许某贵电话沟通后,其表示关于赔偿款可以进行协商,不过由于在贵州有事务需要处理,需要麻烦执行法官亲自跑一趟贵州当面协调。在得到院领导的支持后,执行法官与双方当事人约定好和解协商时间便急忙踏上了前往贵州的追款之路。

千里迢迢到达贵州后,承办法官立即前往被执行人许某贵所在地,向他送达了执行法律文书,告知其逾期不履行将冻结其所有银行账户并将其列入失信被执行人名单。许某贵听后表示,自己若被冻结账户和列入失信被执行人名单的话,会对生活和工作造成严重的影响。经执行法官组织和解,双方达成了和解协议,许某贵当即许诺支付100000元给申请人刘某文;将自己爱人名下的北京现代轻型客车价值150000元抵债给申请人刘某,并配合办理过户手续;余下的300000元定于20171130日前付清。

随着案款到账,申请执行人刘某、刘某文建设工程施工合同纠纷案得到部分执结。自“百日清案”活动开展以来,武宣县人民法院为进一步深入推动基本破解“执行难”活动的开展,充分结合当前“五查五整顿”活动的进行,切实转变执行作风,穷尽一切执行措施,努力维护和保障申请执行人的合法权益,取得了良好成效。

上一条:饮水问题引冲突致四死三伤 21名被告人齐被判刑 下一条:男子认为父亲偏心拒赡养 99岁老人上法庭讨说法

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器