设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
武宣:乡镇书记与工程老板勾结 套取资金160余万被公诉
作者:郭吴茜茜 谭召日 发布时间:2017年04月25日 15:30 文章出处:

420,来宾市武宣县人民法院公开开庭审理该县原三里镇党委书记陈松勋涉嫌贪污、受贿罪及个体工程老板苏洪安涉嫌贪污、行贿罪一案,其二人涉嫌通过虚增工程量的方式共同套取侵吞国家建设项目资金1696956.61元。

根据检方指控,2012年,武宣县人民政府将武宣县三里镇双龙村民委上李村申报了广西特色生态农业名村建设项目。2013年初,武宣县人民政府决定由三里镇政府先行启动该项目建设,并由武宣县财政出资200万元作为建设资金。个体工程老板苏洪安获知该工程项目后,为了获得该项目的建设权,便邀请时任三里镇党委书记陈松勋到一家农庄吃饭。在吃饭的过程中,苏洪安将4000元现金送给陈松勋,并表示如获得工程建设权时将给予陈松勋一定的好处,陈松勋表示同意。

而后,陈松勋为规避公开招投标的规定,以工程量大且工期紧、项目资金尚未到位需老板垫付为由将上李村8个小工程建设项目交给苏洪安承接。在工程建设期间,陈松勋与苏洪安不仅虚加工程量,还按虚假的预算书制作了工程施工合同用于结算,并欺瞒三里镇的两任镇长,最终让苏洪安顺利结算了工程款3633182.57元。经武宣县审计局结算审核,该建设项目总工程造价仅为1936225.96元,两人实际套取了国家建设项目资金1696956.61元。

检方另查明,陈松勋利用职务之便,为个体工程老板苏洪安、陈某、冯某及武宣县某机关干部冯某某谋取利益,共收受好处费4.5万元。苏洪安为谋取不正当利益,先后送给三里镇政府、建设站相关人员好处费共计13.655万元。

公诉机关认为,被告人陈松勋身为国家工作人员,利用职务上的便利,伙同被告人苏洪安通过虚增工程量的方式共同套取侵吞国家建设项目资金1696956.61元,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十二条之规定,应以贪污罪追究其刑事责任。陈松勋利用职务上的便利,非法收受他人钱财4.5万元,为他人谋利,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条之规定,应以受贿罪追究其刑事责任。苏洪安为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物共计13.655万元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十九条之规定,应以行贿罪追究其刑事责任。

“我对我所犯的错误感到羞愧,我愿意承担相应的法律责任,也将积极认真的反思改正,争取早日回归社会,恳请合议庭给我一个重新做人的机会。”陈松勋作最后陈述时悔道。武宣县各单位及三里镇镇政府机关干部150余人现场旁听庭审。

当天下午530分,案件审理完毕,法庭将择日作出判决。

陈松勋(左)、苏洪安(右)在庭上受审

武宣县各单位及三里镇政府机关干部现场旁听庭审

上一条:男子认为父亲偏心拒赡养 99岁老人上法庭讨说法 下一条:协议离婚又反悔 家事法官严批评

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器