设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
协议离婚又反悔 家事法官严批评
作者:黄世安 谭召日 发布时间:2017年04月18日 15:09 文章出处:

两夫妻因感情破裂到法院起诉离婚,在即将签订协议时男方突然反悔,被主办该案的家事法官严厉的批评。最终,男方打消了“非分之想”,同意原定的离婚协议。414日,武宣县人民法院成功调结该案。

女子覃某和男子丁某本是中学同学,双方经自由恋爱后结婚。然而婚后感情却趋于平淡,经常因生活琐事发生争吵,夫妻二人始终未能妥善解决双方之间的矛盾,导致感情裂痕越来越大,最终分居各自生活。

今年3月,覃某到法院起诉离婚。家事法官在组织双方进行调解的过程中,被告丁某主张如孩子跟随自己生活,原告覃某支付抚养费45000元的话则同意离婚。覃某出于对女儿的感情,同意了丁某的主张,并自愿一次性支付抚养费50000元。然而在调解协议即将达成之际,丁某突然反悔,称孩子抚养费要80000元。法官见状对其进行了严厉批评:“法庭之上岂能出尔反尔!况且抚养费的多少是以你们两个人的经济收入实际情况为依据的,不是你想要多少就要多少,知道了么?”。在法与情的面前,丁某自知理亏,最终同意了原本定好的协议。丁某也于次日将50000元抚养费亲手交给被告家属。

据悉,面对当前家庭婚姻关系纠纷类案件逐年增加的趋势,武宣法院设立家事法庭,由办案经历、生活阅历丰富的法官担任审判长,组成家事审判团队,可以更专业、快速地处理此类案件,有效提升了案件质效。

上一条:武宣:乡镇书记与工程老板勾结 套取资金160余万被公诉 下一条:男子携女逛超市行窃 心贪顺走手机被判刑

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器