设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
武宣:法官送法入校共建法治校园
作者:谭召日 吴冬菊 发布时间:2017年11月07日 15:31 文章出处:

1027下午,武宣县人民法院刑事审判庭法官到武宣县中学为该校全体女生上法制课,通过实际案例讲解如何避免被侵害,进而提高学生自我保护意识,努力构建文明和谐的法治校园。

此次法制课,法官围绕“什么是性侵害、性侵害的危害、如何预防性侵害、性侵害发生时怎么办、正确处理早恋”五个方面进行授课,以近年来武宣法院所审理的典型案例进行分析,用身边事教育身边人,让学生切实感受到违法犯罪的危害,进而引导学生自觉提高法律意识和自我保护意识。同时,注重授课方式,授课法官主动融入学生圈子,采取“一问一答”的方式开展互动,深受学生欢迎和喜爱,达到了很好的授课效果。

据悉,为了上好此次法制课,武宣法院前期针对近年来未成年人犯罪,特别是未成年女性被侵害的案例进行了系统的统计分析,提出具体的预防意见和建议。同时,针对未成年人犯罪的特点,精心制作普法宣传手册发放给学生传阅,进一步提高学生的法律维权意识,营造良好的校园法治氛围。

上一条:武宣法院与联系点共建联谊增强脱贫动力 下一条:武宣法院喜获“全国巾帼文明岗”荣誉称号

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器