设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
法官街头宣扬宪法 为群众送法到身边
作者:郭吴茜茜 谭召日 发布时间:2016年12月09日 17:13 文章出处:

“我也来领几本宣传册,现在人人都需要懂法。”122日,第三个“12·4”国家宪法日来临之际,武宣县人民法院组织法官走上街头开展普法宣传活动,向群众普及法律知识,宣扬宪法精神。

当天上午10时许,该院在武宣县城马鞍山广场设置宣传点,法官通过免费向群众发放法律知识宣传手册、彩页宣传单、诉讼服务指南的方式,现场讲解宪法并提供法律咨询服务,为群众普及法律知识、答疑解惑,引导群众树立法治意识,遵守法律,依法维权。活动现场普法宣传氛围浓厚,吸引了大量来往群众驻足关注、咨询。

据悉,此次活动武宣法院紧紧围绕“学宪法、讲宪法”的主题,突出宪法的学习宣传,共发放宣传资料300余份,提供咨询服务20余人次,不仅取得了良好的宣传效果,还让群众感觉到宪法就在身边。

上一条:武宣法院喜获“全国巾帼文明岗”荣誉称号 下一条:武宣法院首次通过网络实现异地扣划存款

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器