设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
武宣法院首次通过网络实现异地扣划存款
作者:覃小妮 郭吴茜茜 发布时间:2016年11月25日 09:02 文章出处:

11月21日,武宣县人民法院利用全国法院执行网络查控系统成功扣划被执行人的银行存款人民币10519.48元,首次实现异地扣划被执行人存款,仅用半天时间执结了一起机动车交通事故责任纠纷案件。

今年6月15日,张某因交通事故引发的赔偿纠纷而将山东省临沂市某汽车运输公司诉至法院,同年9月7日武宣县人民法院作出一审判决,判令山东省临沂市某汽车运输公司赔偿张某各项经济损失及案件受理费共10464.48元。判决生效后,由于山东省临沂市某汽车运输公司拒不履行赔偿义务,张某向法院申请强制执行。

武宣法院通过全国法院执行网络查控系统查询发现被执行人山东省临沂市某汽车运输公司在山东省临沂市某银行账户有存款并足以履行全部义务。随后,该院通过该系统火速进行冻结、划拨手续,仅用时5分钟便将案款成功划入该院的执行款专用账户,该案顺利执行完毕。

据悉,以前法院查控到被执行人在异地有存款信息时,必须要到存款银行所在地进行扣划。第二次“执行月”活动开展以来,武宣法院依托全国法院执行网络查控系统完善执行工作信息化建设,实现了法官足不出户就能扣划远在千里之外的被执行人存款的目的,极大节约了司法资源,提升了办案效率。

上一条:法官街头宣扬宪法 为群众送法到身边 下一条:小小微信群 大大助脱贫

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器