设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
小小微信群 大大助脱贫
作者:黄世泽 谭召日   发布时间:2016年09月23日 08:24 文章出处:

    一贫困户和帮扶责任人在办理营业执照时忘记带相关证件,驻村第一书记通过微信群拍照上传电子材料,最终圆满解决了贫困户办理手续的问题。这一幕发生在武宣县武宣镇回龙村。

    武宣县武宣镇回龙村是十三五规划的一个贫困村,并且是2017年预脱贫贫困村,全村有5个自然村,共有882户3756人,2015年共识别出贫困户202户865人。为有效推进回龙村脱贫攻坚工作,武宣县人民法院挂任该村第一书记黄世泽建立了“回龙村精准扶贫帮扶人交流群”微信平台,由其进行统筹协调,定期发布信息,通报各种工作动态,为各工作队员工作落实情况、驻村干部到岗到位情况提供了强有力的监督。为了充分利用好微信平台,他和其他工作队员还把扶贫各项要求、工作程序、群规等传到群里进行公示,畅通工作队员和群众的沟通渠道。

    在回龙村刚刚确定的低保户、危房改造指标中,黄世泽和工作队员充分利用微信平台,全天候在微信群发布上级相关文件精神、发布扶贫知识、双认定验收工作、种植养殖验收工作等信息,及时为不明政策、心存疑惑的群众解惑,并为政策不理解的帮扶人进行解答,互相分享资源信息,有效的促进了脱贫攻坚工作的开展。

第1页  共1页

编辑:韦馗

上一条:武宣法院首次通过网络实现异地扣划存款 下一条:武宣法院:心系联系点发展添灯建房助脱贫

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器