设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
武宣法院:心系联系点发展添灯建房助脱贫
作者:谭召日 发布时间:2016年08月22日 10:44 文章出处:

   8月17日至18日,武宣县人民法院代院长莫庆师先后两次深入基层为联系点“添灯建房”,帮助解决联系点球场路灯建设、贫困户危房改造所面临的资金困难,用实际行动助力联系点早日实现脱贫目标。

   武宣县武宣镇对河村是武宣法院的联系点之一,该村现有人口660多人,近年来随着经济的不断发展,村民对文体活动的需求不断提高,但现有篮球场的路灯已年久破损,直接影响到正常文体活动的开展。为此,对河村委在篮球场边上安装了四盏太阳能路灯,但由于经费紧张,目前尚有部分建设工程款没有支付。武宣法院挂任该村的新农村指导员在了解这一情况后,及时的向本单位领导汇报。武宣法院党组高度重视,并经讨论后决定捐资5000元为对河村委解决燃眉之急。

   在武宣县二塘镇乐业村,村民李建全一家仍旧居住在生产队遗留下来的牛栏里。“房子一直漏水,就像这种瓦,要经常捡瓦,不捡就会经常漏水。我一直住在这里,已经住了三十多年了,这里以前是生产队的牛栏。”李建全道出心中的苦水。

   居住在如此恶劣的生活环境当中,李建全一家不仅要遭受风雨之苦,而且还面临着极大的安全隐患。武宣县“结一联五”活动开展后,莫庆师正好与该户“结对”。当了解到李建全的困难后,莫庆师积极奔走与相关部门进行协调沟通,帮助李建全争取到危房改造指标1.6万元。但是1.6万元对于建房来说还是不够,对于没有任何积蓄的李建全来说更是难上加难。为此,莫庆师从自己“为民办实事基金”中拿出4万元,帮助其解决了建房资金不足的困难。“如果政府不帮我、不援助我,我根本没有办法建房子。他们很好,共产党很好,院长也很好,帮助我们困难户解决了困难。”凑够了建房资金,李建全高兴不已。

   据了解,自“脱贫攻坚”活动开展以来,武宣法院在编80名干警已完成了与400余户贫困户的结对工作,并积极的向贫困户宣传各项惠农利民政策,引导发展产业,拓宽增资渠道,为帮扶联系点实现脱贫摘帽的目标作出了积极贡献。

第1页  共1页

编辑:韦馗

上一条:小小微信群 大大助脱贫 下一条:武宣法院全院干警认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器