设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
武宣法院举行执行月新闻发布会
作者:谭召日 发布时间:2016年06月17日 09:45 文章出处:

   “……我想了解我们武宣法院在打击‘老赖’的措施上有什么创新的举措?”“如何破解‘执行难’,构建诚信社会,下一步我们武宣法院有什么措施和计划?”6月16日上午,南国今报、广西法治日报、广西新闻网、来宾日报、来宾电视台等多家媒体记者应邀参加来宾市武宣县人民法院“执行案件集中清理月”新闻发布会。

   发布会上,武宣法院党组书记、代院长莫庆师首先通报了该院开展“执行案件集中清理月”活动的相关情况以及下一步工作计划。

   据悉,今年5月6日武宣法院举行“执行案件集中清理月”启动仪式后,立即认真审查了今年1月1日以来未执结的执行案件,并最终确定了需要清理的102件案件。为了达到更好的执行效果,该院还自我加压,对以往的罚金案件和终本案件进行全面排查,“重算旧账”,发现有财产可供执行的案件立即执行。为此,该院所有执行干警、法警进入全月无休状态,开启了“5+2”、“白+黑”、“晴+雨”工作模式,全面开展清案活动。同时,还充分利用该院特有的“360便民服务网+”平台,发挥好便民服务站负责人、便民服务联络员群众基础好、工作能力强的优势,积极主动地邀请他们参与到案件的执行当中,使执行工作中“找人难、送达难、执行难”问题得到很好的解决。此外,多渠道、多形式曝光“老赖”,在社会上营造声势浩大打击“老赖”的舆论声势,让“老赖”无信可言、无脸见人、无出可藏。

   截止6月10日,该院共结案199件,其中全部执结115件,部分执结18件,终结1件,无财产执结案件65件,到位标的2516.17万元。由于成绩优异,在当天召开的全区法院“执行案件集中清理月”活动总结表彰会上,武宣法院被评为先进集体,4名干警被评为先进个人。

   通报结束后,各媒体记者纷纷就自己想要了解的问题进行发问,武宣法院相关发言人均一一作了回答,并表示在今后的工作中,将进一步加强执行工作的力度,规范执行行为,努力完善执行工作制度,创新执行工作的方式、方法,最大限度的保障和维护好当事人的合法权益。此外,继续强化对法院执行工作的宣传力度,争取社会各界对执行工作的理解、支持和配合,同时也在社会上营造打击“老赖”的舆论声势,让“老赖”无脸见人、无信可言、无处可逃,为构建诚信、和谐的法治社会做出积极的的贡献。

第1页  共1页

编辑:韦馗

上一条:武宣法院全院干警认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神 下一条:2500多万元重回申请执行人荷包

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器