设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
武宣法院党组召开理论中心组学习会
作者:覃光浩 发布时间:2018年02月07日 11:18 文章出处:

122,武宣县人民法院党组召开2018年理论中心组第一次专题学习会,传达学习贯彻党中央精神,为各项工作的顺利开展奠定理论基础,用坚实的步伐迈出开局之年的第一步。

会上,该院党组书记、院长莫庆师向与会领导传达了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,为我们在新时代指明了前进的方向。全体院领导要带头把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的实质内涵,以党的十九大精神为指引做好司法改革各项工作,将十九大精神融汇到日常审判执行工作中,不断推动法院工作新发展。同时,要发挥院领导带头示范作用,带头加强学习,带头真抓实干,带头纠“四风”转作风,为全体干警树立讲纪律、敢担当、改作风,自觉自律、清正廉洁的好榜样。

“我们要有大局观念,在政治道路上同党中央保持一致,同县委保持一致,贯彻落实十九大精神需要解决的问题,尤其是在决胜全面建成小康社会的关键一年里,全力配合县委脱贫攻坚工作为全县脱贫贡献力量。”该院副院长黄勇说到。

导学结束,与会人员结合法院实际工作和各自的分管工作围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神进行交流讨论。他们纷纷发表自己的看法和见解,共同探讨如何运用政治理论知识指导开展各项工作,现场讨论氛围一片火热。

此外,该院党组在会上还进行了民主生活典型案例剖析学习,与会人员表示将对照案例进行深刻反思,引以为鉴,时刻绷紧纪律这根弦,做到自律、自警、自醒,带头营造风清气正的政治生态。

会议现场

上一条:武宣法院:速裁庭“简案快办”日结22件案 下一条:武宣县委对武宣法院三项重点工作进行考评

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器