设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
武宣县委对武宣法院三项重点工作进行考评
作者:郭吴茜茜 谭召日 发布时间:2018年01月22日 11:05 文章出处:

116,武宣县委常委、县委办主任廖国鸿等一行到武宣法院听取该院2017年度落实全面从严治党“两个责任”、抓基层党建主体责任及意识形态工作情况汇报,强调要进一步总结经验方法,不断推动党风廉政建设、反腐败工作和意识形态工作取得新成绩。

会上,武宣法院党组书记、院长莫庆师向廖国鸿一行汇报了该院相关工作情况。2017年以来,武宣法院强化“两个责任”落实,定期召开班子及干警会议研究部署党建工作,通过开展各项专项活动及警示教育活动,落实巡察组巡视意见,加强纪律监督检查,强化党员干部作风建设,促进干警公正廉洁从业;狠抓基层党建主体责任落实,加强党组自身建设,严格贯彻执行民主集中制、党组书记末位表态制。加强干部队伍建设,强化干部教育培训和执行谈心谈话制度。扎实推进“两学一做”活动学习教育常态化、制度化,创建基层服务型党组织,严肃党内组织生活和管理;落实意识形态工作责任制,制定党组落实责任制工作实施方案,按照“一岗双责”要求,抓好所分管部门和工作领域的意识形态工作。积极开展学习宣传十九大精神、道德讲堂、祭扫烈士墓、重温入党誓词等活动,积极培育和弘扬司法“正能量”。

武宣法院在落实‘两个责任’上,在抓意识形态工作上,认真贯彻落实县委部署,认识到位、态度坚决、措施有力,工作有特点、有创新。”听取汇报后,廖国鸿对武宣法院工作给予充分肯定并提出要求。他强调,要深入学习贯彻十九大精神,牢牢把握十九大报告对全面从严治党的新部署新要求,认真落实全面从严治党政治责任,主动扛牢“两个责任”,将责任落实变成自觉行动;要加强落实,特别是持续贯彻落实中央八项规定精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神,全面提高全体干警的履责意识,并通过认真组织落实责任清单制度,把从严治党延伸压实到基层一线;要切实履职尽责,全体干警要加强党性锻炼,真正做到绝对讲忠诚、自觉讲大局、严格讲规矩、凡事讲原则,不断提高自身的政治觉悟和政治能力;要提高工作认识,推进意识形态“128”工作模式,抓好舆论宣传引导,全面深入排查意识形态领域风险点,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位。

会议现场

考评小组检查武宣法院工作台账

廖国鸿作强调

上一条:武宣法院党组召开理论中心组学习会 下一条:武宣法院向政协汇报工作主动接受民主监督

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器