设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
武宣法院向政协汇报工作主动接受民主监督
作者:韦柳屹 谭召日 发布时间:2017年12月29日 08:30 文章出处:

1227,武宣县人民法院党组书记、院长莫庆师在该县政协第九届委员会常务委员会第七次会议上就2017年法院工作情况作了详细汇报,主动接受政协民主监督。

2017年以来,武宣法院牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,扎实开展审判执行工作,共受理各类案件3677件,审执结3217件,结案率为87.50%,法定审限内结案率为100%。先后荣获“全国妇女儿童维权巾帼文明岗”、武宣县“关爱明天、普法先行”青少年普法活动先进集体等集体荣誉称号4次,荣获全国“关爱明天、普法先行”青少年普法活动先进个人、全区法院“百日清案”专项活动先进个人等个人荣誉称号14人。

在实际工作中,该院践行司法为民理念,推进落实立案登记制度,积极推行领导下访制度,充分利用好升级版“360便民服务网+”平台,让群众在家门口就得到司法服务;深化司法改革工作,合理优化审判资源,开创法院工作新局面;完善司法行政服务工作,加快档案数字化进程,加强法庭基础设施建设并恢复重建禄新法庭,打造家事审判法庭、未成年人教育基地和党员廉政教育基地一体化工程,进一步提高法院工作水平;主动参与地方中心工作,认真开展“三万三进”、“脱贫攻坚”等主题活动,积极主动服务大局发展;不断加强对十九大精神的学习贯彻落实,深入开展“两学一做”教育活动、“全面从严治警”、“五查五整顿”专项活动,促进干警公正廉洁从业,努力打造一支守纪律、素质高、敢担当的政法队伍。

在听取汇报后,与会委员对武宣法院一年来的工作给予了充分肯定,并纷纷建言献策,为法院工作提出宝贵建议和意见,进一步促进法院工作水平的提升。

会议现场

上一条:武宣县委对武宣法院三项重点工作进行考评 下一条:武宣法院:向宪法宣誓 上街忙普法

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器