设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
武宣法院:向宪法宣誓 上街忙普法
作者:郭吴茜茜 谭召日 发布时间:2017年12月19日 17:23 文章出处:

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”铿锵有力的誓言从武宣县人民法院视频会议室里传来。124日上午,该院通过开展宪法宣誓、上街普法等系列活动迎接第4个国家“宪法日”的到来。

当天上午,该院19名员额法官整齐划一排列在视频会议室中央,与最高人民法院同步奏唱国歌。国歌奏唱完毕后,大家举起紧紧握着的右拳,与全国各级法院同步先宪法宣誓。誓词掷地有声,70字誓词让在场的法官热血沸腾,也彰显着人民法官推崇宪法、追求公平正义的信念和决心。

与此同时,该院在武宣县城马鞍山广场前设置的流动宣传点被来往群众簇拥包围,他们争先恐后领取宪法、法律宣传资料,并咨询相关法律问题,活动现场普法宣传氛围浓厚。据了解,该院法官通过免费发放法律知识宣传手册、提供法律咨询服务将“法”带到群众身边,此次活动共发放宣传资料200余份,提供咨询服务25余次。

法官向市民宣讲宪法、法律知识

员额法官向宪法宣誓

上一条:武宣法院向政协汇报工作主动接受民主监督 下一条:武宣法院院长深入企业开展走访帮扶工作

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器