设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
来宾市人大到武宣法院评议案件促司法公正
作者:谭召日 发布时间:2017年11月07日 15:25 文章出处:

1025,来宾市人大常委会副主任王松胜一行10人组成评议小组到武宣县人民法院开展案件评议活动,通过随机抽取案件卷宗进行检查的形式,深入了解案件的办案质量情况,及时反馈意见建议,进一步促进司法公平、公正。

在案件评议会上,王松胜首先介绍了此行的目的,主要是针对当前涉房地产纠纷案件的审理情况进行评议,坚持程序与实体并重,全面了解案件审理质量。同时,也为了更好的了解此类案件近年来的发展趋势,分析特点和问题,听取意见和建议,谋求化解共性问题,进而促进地方新城镇化建设的良性发展。

武宣法院党组书记、院长莫庆师对王松胜一行的到来表示欢迎和支持,同时也希望评议小组能够通过此次评议活动,帮助查找该院执法办案过程中存在的问题和不足,并对法院工作提出意见和建议。随后,莫庆师及武宣法院相关领导就近年来所审理的涉房地产纠纷案件情况进行了详细的总结、分析,指出此类案件的发展趋势及存在问题,并提出意见和建议供评议小组参考。

据悉,此次案件评议活动,武宣法院共收集了2016年以来所审理的457件涉房地产纠纷案件供评议小组筛选,评议小组采取随机抽取的方式选取了9件案件的卷宗进行检查,案件结案包含判决、调解、撤诉三种类型,提高了评议的科学性、合理性。活动结束后,评议小组将择日对评议结果进行反馈,武宣法院将根据反馈结果及时进行强化落实,切实促进司法公平、公正,进而提高司法公信力。

评议会现场

评议小组成员对案卷信息进行检查

王松胜在评议会上作讲话

上一条:武宣法院:人大对干警工作进行评议 下一条:武宣法院奔赴崇左市中院 学习“智慧法院”先进经验

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器