设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
武宣法院通知侦查人员出庭落实审判中心改革
作者:罗彩萍 谭召日 发布时间:2017年09月14日 09:40 文章出处:

91,武宣县人民法院刑事审判庭在公开开庭审理利某抢劫、盗窃案时通知主办侦查人员出庭作证,查明事实,追究犯罪,深入落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革。

该案在第一次开庭审理过程中,被告人利某提出在侦查阶段遭到侦查人员的刑讯逼供,手上及胸口处有伤痕,申请合议庭排除非法证据。合议庭经过合议后,决定启动排除非法证据程序,并就刑讯逼供的问题召开了庭前会议。为确保证据的合法性,充分保障被告人的合法权益,经被告人申请,合议庭以书面的形式通知该案的3名主办侦查人员出庭作证。

庭审过程中,被告人、公诉人、合议庭均就刑讯逼供的问题向侦查人员发问,侦查人员就讯问的时间、地点、讯问过程、被告人手上及胸部有伤痕以及被告人、公诉人、合议庭成员提出的相关侦查问题进行一一解答。随后,法庭就侦查人员出庭作证的内容组织控辩双方进行了当庭质证,并将根据案件庭审情况及在案证据,择期进行宣判。

此次主办侦查人员出庭作证,是武宣法院积极推进庭审实质化,落实主办侦查员出庭作证的重要举措。通过主办侦查人员和被告人庭审直接对质,控辩双方针对案件争议焦点问题充分对抗,促使了侦查、审查起诉活动始终围绕审判程序进行,有利于执法司法能力提升,进一步促进司法公正,提升司法公信力。

庭审现场

侦查人员解答被告人提出的问题

上一条:武宣法院奔赴崇左市中院 学习“智慧法院”先进经验 下一条:武宣法院首例司法网拍成功落槌

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器