设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
武宣法院首例司法网拍成功落槌
作者:熊珍珍 饶刘诚 谭召日 发布时间:2017年08月09日 11:27 文章出处:

84上午1111时,随着“淘宝网”司法拍卖平台上“本场拍卖已结束”页面的弹出,武宣县人民法院在淘宝上拍卖的一处房产在经过116轮的激烈竞买后,最终以120.2万元成交。

该起拍卖作为武宣法院首例司法网拍,其成功经验对今后的司法网拍工作具有重要指导意义。对此武宣法院高度重视,为了让网友对拍卖房产有更详细的了解,该院在开拍前通过发布公告、电视台、led滚动宣传等方式扩大此次网拍的知晓率。此外,法院工作人员还两次组织有意竞拍者到实地“看房”。在看房的过程中,法院工作人员积极向预购者介绍了该房产的实际基本情况,打消预购者顾虑。

此次司法网络拍卖共有 157人设置提醒,7445次围观,先后有13人报名参与竞拍,经过116轮的激烈竞价,90次延时,房产从88万元起拍,最终以120.2万元成交,成交价比起拍价高出32.2万元。此次司法网拍有效提高了拍卖品的变现率和执行效率,从而使得债权人的利益得到及时有效的维护。此外,与传统拍卖收取5%的佣金不同,网络司法拍卖实行零佣金,此次拍卖为竞买人节省佣金6万元。

据悉,武宣法院联手淘宝网在网络平台上进行司法拍卖,通过信息全程公开,明确各方权责,加强内部监管等措施,有效提高了拍卖财产的成交率和财产变现率,不仅债权人的合法权益得到及时兑现,也有效保护了被执行人的财产权益。同时,也为全国网民提供了福利,打破司法拍卖的地理局限性,实现司法拍卖物的全球性流动,有力促进“执行难”的破解。

上一条:武宣法院通知侦查人员出庭落实审判中心改革 下一条:武宣法院:执行督查助推“执行攻坚年”

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器