设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>图片新闻>正文
来宾市中院领导到武宣法院调研部署执行工作
作者:熊珍珍 谭召日 发布时间:2018年01月22日 10:45 文章出处:

116上午,来宾市中级人民法院党组成员、副院长覃权耀、党组成员、执行局局长韦鸿燕到武宣县人民法院对执行工作进行指导调研,要求要采取有力措施,全力以赴开展好今后的执行工作,努力实现基本解决执行难。

座谈会上,武宣法院党组书记、院长莫庆师汇报了该院的执行工作情况。2017年,该院共受理执行案件1163件,结案1063件,结案率达91.4%,申请标的26500.15万元,结案标的25608.3852万元。工作中,该院充分利用打造建设的“360便民服务网+”平台助力执行工作,并通过建立司法网拍平台、出台执行悬赏举报制度、与拘留所成立“化解社会矛盾工作站”等方式,全力破解执行难,有效提高了执行工作质效。

覃权耀、韦洪燕听取汇报后对武宣法院执行工作给予了充分肯定,并就如何做好下一步执行工作进行强调:一是紧紧围绕第三方评估指标体系,确保终本案件合规率达100%;二是抓好执行案件的规范和管理,“一案一账户”管理工作要落实到位;三是抓好执行工作纪律,自觉接受上级法院的监督和领导;四是加强执行干警的政治理论学习和业务知识的更新;五是抓好涉民生案件和涉党政机关案件的执行工作;六是加大执行工作宣传力度,营造良好社会氛围,促使被执行人主动履行义务;七是注重工作方式方法创新,努力提升执行工作质效。

武宣法院党组成员、副院长黄勇表示,将认真贯彻上级法院要求,对各类执行案件进行统筹安排、列表进行,确保各项工作落实到位。莫庆师对中院领导前来调研指导执行工作再次表示感谢,并表示将继续加大执行工作力度,创新工作方式、方法,认真总结执行工作经验,形成切实可行的具体措施,全力打好基本解决执行难攻坚战。

会议现场

覃权耀、韦鸿燕在会上作强调

上一条:武宣法院干警与联系点村干共谋脱贫渠道 下一条:武宣法院:院长聚焦“三农”解读十九大

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器