设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>图片新闻>正文
武宣法院:18名新进干警集中学习筑牢廉政防线
作者:郭吴茜茜 谭召日 发布时间:2017年12月19日 16:53 文章出处:

1215下午,来宾市武宣县人民法院召开中层以上领导及新进人员会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,并对该院18名新进干警进行廉政谈话,进一步要求干警切实转变司法作风,树立为民务实清廉的良好形象。

会上,该院党组书记、院长莫庆师向与会干警一同深入学习习总关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神以及有关社论文章。莫庆师强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神内涵和实质,牢固树立“四个意识”,锲而不舍地抓好作风建设;要围绕指示精神组织开展民主生活会和组织生活会,认真查找四风突出问题,特别是形式主义,官僚主义的新表现,坚决加以整改;要坚持从领导干部做起,以上率下,层层带动,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。

“当前法院的党风廉政建设和反腐败工作面临的形式仍然严峻,我们新进的同志要认真学习并遵守党内法规以及最高法关于‘五个严禁’的规定。”纪检组长陈周宣对新进干警提出要求和希望。他强调,要自觉遵守各项纪律,规范约束8小时内外的活动,从源头上杜绝违纪违法行为发生;面对新岗位、新环境、新要求,要迅速完成角色的转变,尽快融入集体,发挥主观能动性和聪明才智,服务好审判工作大局;要守得住清贫、耐得住寂寞,经得住诱惑,做到人格上自重,心灵上自醒,思想上自警,精神上自励;要不断加强政治理论和业务学习,做到熟悉掌握和运用,提升公正司法、服务群众和化解矛盾的能力。

新进干警纷纷表示,将在今后的工作中不断严格要求自己,努力工作,虚心学习,用实际行动服务好审判执行工作,努力争当一名合格的法院人。

陈周宣(主席台)对新进干警进行廉政约谈

莫庆师(主席台)向与会干警传达习总重要指示精神

上一条:武宣法院:学习习总重要指示提高司法行政水平 下一条:堆放木材石块阻碍出行法院强制清除恢复畅通

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器