设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>图片新闻>正文
堆放木材石块阻碍出行法院强制清除恢复畅通
作者:郭吴茜茜 熊珍珍 发布时间:2017年12月19日 16:46 文章出处:

1218上午,来宾市武宣县人民法院强制执行一起相邻通行纠纷,将阻碍通行的杂物全部清除,使道路得以恢复畅通。

韦某小、韦某宝、韦某拥三家相邻,韦某小一家出行需经过韦某宝与韦某拥两家之间的一条通道。但由于韦某在这条通道内堆放干柴、木头等杂物,使得原本就不宽敞的通道变得更加狭窄,影响到韦某小一家生产、生活用车通行。为使问题得以解决,201774日,韦某小将韦某拥诉至法院。武宣法院经开庭审理,判决韦某拥于判决生效后十日内清除堆放在上述通道内的木头等物品。

判决生效后,韦某拥拒不履行义务。案件进入执行程序后,执行法官到韦某拥家中送达执行通知书等法律文书,督促其履行义务,韦某拥面对执行法官情绪激动并拒绝履行义务。鉴于此,为维护申请人的合法权益,武宣法院决定采取强制执行措施。

执行当天,所在地的乡镇人大主席、司法所所长、村支书、村委主任均到达执行现场,共同对被执行人韦某拥进行情绪安抚工作,劝导其协助法院开展执行工作。然而韦某拥在执行现场向执行法官高声大喊,试图阻挠法院执行,执行法警当即对其进行稳控并带离执行现场,确保执行工作顺利进行。经过一个多小时,施工人员将通道上的干柴、木头和石块等杂物全部清理并铺上石沙,恢复通道畅通,案件得以顺利执结。

清理完毕后铺上石沙

施工人员清除堆放在通道上的木材

施工人员清除通道上的石块

上一条:武宣法院:18名新进干警集中学习筑牢廉政防线 下一条:武宣法院学习十九大为审判工作注入“强心剂”

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器