设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>图片新闻>正文
武宣法院学习十九大为审判工作注入“强心剂”
作者:韦柳屹 谭召日 发布时间:2017年11月07日 15:43 文章出处:

112日下午,武宣县人民法院召开党组中心组专题学习会议,该院党组成员、各部门负责人集中学习了党的十九大报告精神,用报告精神指导审判执行工作,努力促进审判质效和司法公信力的提高。

为使学习效果更加理想,武宣法院各党组成员、部门负责人在会前自学了党的十九大报告、文件及《人民日报》相关评论等内容。在随后召开的专题学习会上,该院党组书记、院长莫庆师主持会议并认真传达党的十九大报告精神,与会人员结合自身工作实际围绕如何学习贯彻好党的十九大精神进行发言,并就如何运用十九大精神指导下一步法院工作开展热烈的讨论,为今后工作指明了方向。

会议指出,“坚持全面依法治国”是习近平在党的十九大报告中提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个基本方略,是健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治的一个重要内容,武宣法院上下要结合工作实际学习领会,认真贯彻落实,努力提高审判质效。

会议强调,要切实提高政治站位,坚持系统学、深入学、跟进学,引领广大干警深刻理解十九大报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,在政治立场、方向、原则、道路上与党中央保持高度一致;要切实强化指导司法实践,紧密结合法院工作实际,认真研究为经济社会发展服务的切入点、结合点,着力在各领域出实招、见成效,为经济发展提供坚强有力的司法保障;要切实提高队伍素质,坚定不移落实全面从严治党、治警要求,认真和研究加强党建工作,全面推进法院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设再上新台阶;要继续深化学习教育,通过集中学习、开展专题辅导讲座、座谈调研等方式,不断深化广大干警对十九大精神的把握和认知,切实把学习成果转化为推动法院工作发展的强大动力。

集中学习十九大精神

上一条:堆放木材石块阻碍出行法院强制清除恢复畅通 下一条:武宣法院全体干警集中学习党的十九大报告

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器