设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>图片新闻>正文
武宣法院全体干警集中学习党的十九大报告
作者:谭召日 发布时间:2017年11月07日 15:39 文章出处:

武宣法院全体干警集中学习党的十九大报告

1024下午,武宣县人民法院组织全体干警召开学习贯彻党的十九大报告专题会议,会议对十九大报告的新亮点、新概念进行了梳理和学习,要求全体干警要认真学习报告实质内容,结合法院工作实际做好审判执行工作,为建成法治国家、法治政府、法治社会竭忠尽智。

会上,武宣法院党组书记、院长莫庆师对党的十九大报告进行了梳理、解读,引导全体干警学习领会报告实质内涵。大家纷纷表示,党的十九大报告对过去五年的工作和历史性变革进行了全面、客观的总结,五年来所取得的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。报告不仅提出中国特色社会主义已进入了新时期,还强调了新时期共产党的历史使命、中国特色社会主义思想、坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等,既指明了今后的发展方向,又进一步鼓舞了人心,催人奋进。

会议指出,武宣法院下一步将继续加强对十九大报告的学习力度和深度,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实将会议精神与法院审判工作有机融合在一起。会议强调,要认真研究新时代司法审判的职责和使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法实践,不断促进审判质效的提高;要找准当前及今后一段时间司法审判工作的使命和定位,紧紧围绕新时期社会的主要矛盾,不断打击各种犯罪,积极化解各类矛盾纠纷,有效维护人民群众的合法利益;要围绕全面依法治国的目标任务,充分发挥司法审判服务大局的工作职能,积极参与地方大局中心工作,为构建富强、民主、文明、和谐、美丽的社会营造良好的司法环境;要不断适应不断变化的司法新常态,把握人民群众对司法的新期待,进一步创新完善司法便民利民措施,努力提供优质、高效、公正的司法服务;要全面深入推进从严治党、治院、治警,始终坚持党的领导,努力建设一支有觉悟、有能力、有担当的过硬司法队伍,牢固树立“司法为民、公正司法”理念,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

莫庆师对党的十九大报告进行梳理解读

专题学习贯彻党的十九大报告

上一条:武宣法院学习十九大为审判工作注入“强心剂” 下一条:来宾中院到武宣法院开展终本案件专项检查工作

民意沟通信箱:wxxfy_mygt@chinacourt.org
版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器